« 伊東日記 2月19日 | メイン | 伊東日記 2月21日 »

2005年02月20日

伊東日記 2月20日

このところ伊東に揚がる魚の九割は背黒鰯だということだ。体長10�ほどの小さな魚だが、鮮度が素晴らしいので、まずは刺身で食べる。本日は、800グラム100円。50匹くらいだ。10日ほど前には、笊一杯で100円、100匹を超えていた。もちろん、我が家の家族がこの時代には多めの5人とは言っても、全部を刺身で食い尽くすわけがない。私の場合は刺身は5匹で充分だ。残りは妻が丸干しにしたり、醤油と梅干しで煮付けたりする。

投稿者 kuma : 2005年02月20日 17:08

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.a-happy.jp/blog/mt-tb.cgi/3461

コメント

コメントしてください




保存しますか?